Омлет на завтрак или ужин, рецепт простой, но вкусно, быстро что вам еще надо

Обновлено:

Переехав из родительского дома в студенческое общежитие в далеком 1987 году, я обнаружил буквально следующее: основная масса моих новых знакомых ребят абитуриентов-первогодок питается набором из 3-х блюд. А именно “кефир/снежок с батоном”, “картошка в мундире” и “яичница-глазунья” .Конечно же к первой сессии уже многие вполне себе прилично готовили и “макароны по-флотски” с тушенкой,  и “змеиный супчик” из пакета, ну и конечно же безусловного лидера студенческой кухни - “жареный картофан”. 

Продолжая идти по своему “жизненному пути” я устроился работать в наладочную организацию и стал мотаться по различным, в основном энергетическим, объектам Нашей Необъятной.  И обнаружил точно такой же тренд, но уже у людей вполне себе взрослых и состоявшихся. Затем, в свободном доступе, появились пельмени, вареники и другие полуфабрикаты, опять же лапша быстрого приготовления. Но, как пел БГ “Пока нет твоей любви, мне всегда будет хотеться чего то еще…”. 

Подводя промежуточный итог вышесказанному скажу - “Уметь готовить если не обязательно то желательно”. Опять же умение готовить, как правило избавляет от более неприятных домашних занятий, когда ты живешь в общаге. Поднимает твой личностный рейтинг, в глазах соседей, да и в своих глазах ситуация аналогичная. 

Итак почему же омлет. Омлет это хоть и дороговато, но просто, не так пошло как просто яичница, но вместе с тем питательно и с некоторой претензией на изысканность.    

Чем же мы займемся

Мы сотворим классический “французский” вариант омлета. То есть никакого молока - только сливочное масло и венчик. Если же Вы хотите блеснуть патриотизмом и сварганить классический “русский” вариант то просто замените в приведенном “алгоритме действий по приготовлению” 20 гр масла на 40 мл молока - и будет Вам счастье. 

Итак начнем...

Инструменты

Нам потребуются

  1. Сковорода.
  2. Миска.
  3. Венчик для взбивания.
  4. Газовая плита с газом.

Пример используемого инструментария  ясен из приведенных фотографий, однако он может варьироваться в самых широких пределах. 

Ингредиенты

О качестве

Продукты подбираются по принципу “что под руку попадется”.

Но тем не менее  некоторые “правила приличия” должны быть соблюдены. А именно

  • Яйца куриные должны быть как можно свежей ( но по крайней мере не тухлые)
  • Сливочное масло лучше использовать топленое (в целях избегания различных добавок)
  • Соль - не очень крупная. “Каменная” или “Экстра” вполне сгодиться, а вот когда крупинка с горошину - лучше не надо.

О количестве

Приведенное количество соответствует “очень легкому завтраку на 3-х человек”. Опять же если Вы любите “солененькое” никто Вам не мешает бухнуть больше соли. Если надо пожирней - больше масла. Ну, в общем, Вы поняли. 

Нам потребуется

  1. Яйцо куриное          4 шт.
  2. Масло сливочное    30 гр (10 гр на сковороду + 20 гр в омлет)
  3. Соль поваренная    0,5 чайной ложки (2,5 гр)
  4. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)  опционально и по вкусу.

Процесс приготовления

1. Разбиваем яйца в миску

2. Добавляем в туже миску соли

3. Взбиваем полученную смесь
4. Ставим сковороду на плиту (огонь максимальный). 
5. На сковороду помещаем 10 гр масла - пусть топиться.

6. Вбиваем в миску с солеными яйцами 20 гр масла.

7. Масло на сковороде уже растопилось.
8. Выливаем полученную смесь из миски.. Уменьшаем огонь до минимального. Помешиваем уже недоомлет на сковороде. Закрываем сковороду крышкой.
9. Ждём. По вкусу и для красоты можно добавить зеленушки.

Mon cher ami, bon appétit!

В тайне надеюсь что Вы таки дочитали досмотрели сей продукт до конца. И смею Вас заверить что комментарий и/или  репост от Вас совершенно не испортят ни меня ни Вас. Удачи Вам во всех Ваших благих начинаниях!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение