Переехав из родительского дома в студенческое общежитие в далеком 1987 году, я обнаружил буквально следующее: основная масса моих новых знакомых ребят абитуриентов-первогодок питается набором из 3-х блюд. А именно “кефир/снежок с батоном”, “картошка в мундире” и “яичница-глазунья” .Конечно же к первой сессии уже многие вполне себе прилично готовили и “макароны по-флотски” с тушенкой, и “змеиный супчик” из пакета, ну и конечно же безусловного лидера студенческой кухни - “жареный картофан”.
Продолжая идти по своему “жизненному пути” я устроился работать в наладочную организацию и стал мотаться по различным, в основном энергетическим, объектам Нашей Необъятной. И обнаружил точно такой же тренд, но уже у людей вполне себе взрослых и состоявшихся. Затем, в свободном доступе, появились пельмени, вареники и другие полуфабрикаты, опять же лапша быстрого приготовления. Но, как пел БГ “Пока нет твоей любви, мне всегда будет хотеться чего то еще…”.
Подводя промежуточный итог вышесказанному скажу - “Уметь готовить если не обязательно то желательно”. Опять же умение готовить, как правило избавляет от более неприятных домашних занятий, когда ты живешь в общаге. Поднимает твой личностный рейтинг, в глазах соседей, да и в своих глазах ситуация аналогичная.
Итак почему же омлет. Омлет это хоть и дороговато, но просто, не так пошло как просто яичница, но вместе с тем питательно и с некоторой претензией на изысканность.
Чем же мы займемся
Мы сотворим классический “французский” вариант омлета. То есть никакого молока - только сливочное масло и венчик. Если же Вы хотите блеснуть патриотизмом и сварганить классический “русский” вариант то просто замените в приведенном “алгоритме действий по приготовлению” 20 гр масла на 40 мл молока - и будет Вам счастье.
Итак начнем...
Инструменты
Нам потребуются
- Сковорода.
- Миска.
- Венчик для взбивания.
- Газовая плита с газом.
Пример используемого инструментария ясен из приведенных фотографий, однако он может варьироваться в самых широких пределах.
Ингредиенты
О качестве
Но тем не менее некоторые “правила приличия” должны быть соблюдены. А именно
- Яйца куриные должны быть как можно свежей ( но по крайней мере не тухлые)
- Сливочное масло лучше использовать топленое (в целях избегания различных добавок)
- Соль - не очень крупная. “Каменная” или “Экстра” вполне сгодиться, а вот когда крупинка с горошину - лучше не надо.
О количестве
Приведенное количество соответствует “очень легкому завтраку на 3-х человек”. Опять же если Вы любите “солененькое” никто Вам не мешает бухнуть больше соли. Если надо пожирней - больше масла. Ну, в общем, Вы поняли.
Нам потребуется
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 30 гр (10 гр на сковороду + 20 гр в омлет)
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки (2,5 гр)
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) опционально и по вкусу.
Процесс приготовления
.
Оставить комментарий