Полезные лайфаки, которые я использую часто и продуктивно, не все конечно же

Обновлено:

Буду считать,  что значение англицизма “лайфхак” (life hack - взлом жизни) мы с моим дорогим читателем понимаем одинаково. Ниже будет приведена моя классификация этих явлений, а затем будут показаны некоторые примеры лайфхаков, успешно мной реализованных.

Моя классификация лайфхаков

Я могу разделить все возможные варианты лайфаков на несколько больших групп, при этом вовсе не обозначает что эти группы не имею взаимного пересечения. Поэтому, в моем понимании все лайфаки можно разделить...

По причине возникновения

Итак  лайфхак может возникнуть:

  1. Не от хорошей жизни;
  2. Полёт инженерной мысли;
  3. Просто по приколу.

По способу реализации

Лайфхак может быть реализован комбинацией или же использованием в чистом виде мероприятий двух типов, а именно:

  1. Организационный;
  2. Прикладной.

Надеюсь классификация ясна. В случае же необходимости разъяснений - добро пожаловать в комментарии.

Примеры лайфхаков, приведенные ниже, будут относиться к  прикладным по способу реализации.

Ухват для тарелок (не от хорошей жизни).

После моей, как это водиться внезапной, парализации левых конечностей., я столкнулся со следующей проблемой - транспортировка тарелок, нагретых их содержимым, даже на небольшие расстояния без второй точки опоры вызывает массу негативных эмоций и ощущений. Решение использовать ухват небольшого размера лежало практически на поверхности. Сейчас, я слышал, данный гаджет можно купить в магазине или выписать через интернет. А тогда, как впрочем наверное и сейчас, я мыслил категориями “я у себя - один”, “спасение утопающих…” ну и тому подобное. Достаточно долгое время работы в сфере электроэнергетики подсказало мне практически идеальный материал для изготовления приспособления. Итак берем 800-1000 мм одной жилы алюминиевого кабеля с секторными жилами сечением около 70 кв. мм и сгибаем из него “рогатку”

Получаем вполне себе годный ухват для тарелок. 

Для обучения использования этим ухватиком я бы рекомендовал диван с расстеленной на нем клеенкой и тарелку с водой. Хотя сам я обошелся без тренировок и у меня сразу всё пошло как надо. И радости небыло предела. Отголоски того чувства до сих пор посещают душу мою при применении этого инструмента. 

Светильник в прихожую с датчиком движения (полет инженерной мысли)

Наверное каждый сталкивался с ситуацией, когда поздно возвращаясь домой, совершенно забыл об оставленном в прихожей предмете, начинаешь не всегда успешную борьбу с силой всемирного тяготения. Затем всегда следуют мысли самокритики, которые завершаются обычно - “надо бы… надо бы…”

Уже давно есть в продаже, такие светильники.  Но возможно Вы не хотите оплачивать кучу накладных расходов, связанных с производством, доставкой и продажей, а сделать именно то что Вам надо. Если так то понадобятся

  1. кусок фанеры в качестве несущей конструкции
  2. настенный патрон Е27
  3. датчик движения (например IS 770)
  4. лампа с цоколем Е27
  5. ткань под фанеру чтоб спокойно возить  и не царапать
  6. шнур с вилкой
  7. розетка в прихожей, постоянно находящаяся под напряжением
  8. немного саморезов или шурупов
  9. немного не кривые руки

И вот результат

Отключить аппарат чтоб он не мигал при каждом движении мимо него можно повернув всю конструкцию датчиком движения к стене.

Умный дом (просто по приколу)

Приведу здесь короткий ролик-иллюстрацию. Хочется сказать что если креативно пользоваться помощью “наших китайских друзей”  то этот каприз будет существеннее дешевле. 

А на последок я скажу

Лайфхаки конечно же дело хорошее и нужное. Но гораздо лучше не попадать в ситуации, где они нужны.

Лучший боец тот, кто побеждает, не сражаясь. 

Конфуций

Если Вы проявили некоторое трудолюбие и читаете эти строки, то не стоит сворачивать с избранного пути труда. Оставьте комментарий. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение